亚州城ca88客服端

亚州城ca88客服端:资环学院:毛概课堂巧对“暗号” 举例解说高效学习

亚州城ca88客服端:

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-04-10浏览次数:10

武科大网讯通讯员张思勤热干面回来了,武汉也就回来了。武汉战胜疫情的日子不远了,开学指日可待!4月9日晚,课前十分钟,概论授课教师郑琼梅在腾讯课堂播放着《人民日报》新媒体关于武汉复工的街头采访及报道,让提前进课堂的同学们为武汉的逐渐苏醒而振奋。


开展“停课不停教,停课不停学”线上教学以来,郑琼梅都将教材与时政相结合,秉持着认真负责的态度,每节课都会抽出一部分时间专门讲解作业的完成情况,公布智慧树中习题满分的同学名单、最低分、最高分以及总体平均分,用具体的数据告诉同学们每次作业的完成情况,并且会找出几份代表性的作业作为案例给同学们一一解说。


人文1802班的同学金爱爱对此赞不绝口,“老师选的作业都很具有参考价值,可以直观地进行对比,学习闪光点,找出不足之处,这样活生生的例子让非常利于查漏补缺。”


为提高同学们的课堂积极性,防止有同学出现“划水”的情况,郑琼梅老师想出了一个课后“对暗号”的方法,每节课后会在教学群中随机抽几位同学回答课堂中提到过的问题,答案就是她上课时强调过的“暗号”。


“每节课下课对暗号真的是太刺激了,被选中的时候很怕自己不知道答案,所以上课的时候都聚精会神的听老师讲课。”人文1802班的冉曦茹同学说。“老师针对课堂效率所采取的各种方法收益颇丰,让我们的线上学习效率颇高。”


亚州城ca88客服端-亚州城官网网站