亚州城ca88客服端

亚州城ca88客服端:资环学院:抗疫期间花式学习 概论课堂巧对暗号

亚州城ca88客服端:

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-04-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张思勤)“群名片尾号为9的同学,今日学习暗号336的含义是什么?”414日课后,概论授课教师郑琼梅在班群中问出了这个略为新奇的问题。


疫情期间开展“停课不停教,停课不停学”线上教学以来,我院师生们在与往常学习方式不同的情况下,想出了一些新奇有趣的学习方式。


据了解,为提高同学们的课堂积极性,防止有同学出现“划水”的情况,郑琼梅想出了一个课后“对暗号”的方法,每节课后会在教学群中随机抽几位同学回答课堂中提到过的问题,答案就是她上课时强调过的“暗号”。如学习暗号“336”的含义就是3个理论成果,3个意义,6个经验教训。用特殊的方法检查同学们的学习情况,能让大家更专注地投入到课堂之中。


郑琼梅认为,“温故而知新”,同学们需要及时总结、巩固。因此,她不仅用“对学习暗号”的方式来督促大家学习,还将提交课后作业的截止时间定在每节课第二天的中午十二点,避免有“拖延症”的同学将作业一拖再拖,直到忘记课堂上的知识点。为了让大家能有更高的学习效率,郑琼梅用各种方法让同学们花式学习。

这些方法也起到了实质性的作用。人文1802班的冉曦茹表示,“每节课下课对暗号真的是太刺激了,被选中的时候很怕自己不知道答案,所以上课的时候都会聚精会神的听老师讲课。”


关于线上的作业完成情况,金爱爱表示:“每次的作业第二天中午老师就截止了,只好当晚就把作业写完,这样做确实会比过几天再写作业知识点记得更牢固,更有记忆点。”


亚州城ca88客服端-亚州城官网网站