亚州城ca88客服端

亚州城ca88客服端:资环学院:开展国家安全教育 促进国家安全意识深入人心

亚州城ca88客服端:

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-04-15浏览次数:10

武科大网讯通讯员牛维康)为增强学生国家安全意识,加强国家安全法等法律宣传普及,在第五个全民国家安全教育日来临之际,矿加1901班团支部组织开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的全民国家安全教育日普法宣传活动。


组织全体成员集中学习。“矿加1901班团支书郭汇峰组织全体成员学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《国家情报法》等法律法规,引导支部成员从思想上认识到国家安全与个人安全紧密相连、与生活息息相关,夯实国家安全的群众基础是青年的责任。除此之外,紧密结合国家安全日的由来,讲解维护国家安全制度、公民及组织的义务和权力、网络信息安全及关键信息基础设施的运行安全等内容和规定。


收看专题节目。组织支部成员观看国家安全宣传教育片,通过观看安全教育视频短片,为支部成员进行国家安全普法教育;以真人真事视频,以:野踩氖道,直观深入的展示国家安全防范的迫切性和普遍性。


进行观后感交流,分享心得体会。在观看完微电影《猎狐》,矿加1901班班长程思源感慨道,“除了名字和籍贯,嫌疑人别无线索,刘牧东翻阅了河北省1967年到1969年所有出生信息、1983年到1985年的高考信息,一家一户查访,一个个电话询问,这种不懈努力又甘于默默无闻的精神真令人敬佩。


活动末,郭汇峰总结道:“国家安全离我们并不遥远,我们应该充分认识国家安全中我们每个人应该担负的责任与义务,为国家安全贡献自己的力量”。


亚州城ca88客服端-亚州城官网网站