亚州城ca88客服端

亚州城ca88客服端:资环学院:共度爱国卫生月 视频文字齐上阵

亚州城ca88客服端:

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-04-20浏览次数:10

武科大网讯(见习记者黄淑彤)4月19日早,我院地信1902团支部开展“疫情防控有我,爱卫青春同行”的线上团日活动。全体团员通过QQ视频通话观看新闻联播转播,分享个人爱卫感想,共度第32个爱国卫生月。


为正确指导团员们的爱国卫生运动精神,团支书谭志渝播放了相关内容的新闻联播。同时针对“9部门联合开展第32个卫生月活动”的视频部分,谭志渝提前准备了新闻总结,通过四点倡议帮助团员们理解活动精神。


“不食野生动物,不随地吐痰,小事也能助大力。”视频结束后,根据新闻里的第二点倡议“摒弃陋习,预防疾病”,秦贝尔给出了个人感想。作为我院的青年志愿者,祈哲云首先表示“我要做文明、健康、绿色、环保的参与者、宣传者、践行者。”


“第32届爱国卫生运动是如何度过的呢?”面对大家的疑惑,谭志渝从爱国卫生运动如发展的历史角度出发,通过资料,介绍了爱国卫生月的创立、兴起、延续。并关于如何延续继承爱国卫生优秀传统的问题,结合历史给出了个人观点。


为进一步帮助大家理解字面含义,何梦柯分享出6张释义图。图片从释义、知识点、例句三方面给出标准定义,解释了爱国、卫生、运动三个词的官方理解。罗晓鸥甚至模仿造句:“运动一小步;爱国卫生一大步。”


“爱国卫生运动,团员们积极参与其中。通过看视频、谈感受,了解爱卫知识,希望大家都能筑起爱卫的心墙。”19级辅导员桂泽红评价。


亚州城ca88客服端-亚州城官网网站