亚州城ca88客服端

亚州城ca88客服端:资环学院:双胞胎兄弟考研到同一所知名大学

亚州城ca88客服端:

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-06-10浏览次数:10

(通讯员郑林璐)“我们高考那年考上了同一所大学,现在又一起考研到一个学校。”来自亚州城ca88客服端的双胞胎何晨和何阳双双被“国家211工程”高校北京科技大学矿物加工工程专业录取为硕士研究生。


此次是这对双胞胎兄弟又一次考入同一学校与同一专业。据了解,这对双胞胎性格不胜相似。哥哥何晨喜静,而弟弟何阳喜动。“何晨做事较为成熟稳重,而何阳比较活泼开朗。”辅导员张旭评价道。


记者了解到,在本科期间,何晨曾经担任过班长等职务,而且学习刻苦,各方面都比较拔尖,也获得过很多奖学金;活泼的弟弟何阳虽然平时有些“小贪玩”,但是每到关键时刻都认真努力,每到期末考试,两人也会经常相约复习。


确立考研目标时,两人一致决定往更高的方向走,各方面考虑过后,最终选择了国家重点高校—北京科技大学。何晨说:“我们两个在决定考研的时候,就确立了一样的志向,希望两人能到一所学校,能够相互陪伴。”虽然两人高中所在学校不同,但是在高考那年却以相差不大的分数一起考上了武汉科技大学矿物加工专业。


备考的日子里,兄弟俩决定在家里复习,为了不打扰对方,两人都有自己的复习区域。每当遇到难以解决的题目,两人也会一起商量讨论。回忆起备考的日子,何阳说:“我们大部分学习时间都是分开的,有时候会遇到‘黑暗’期,每当这个时候,我们也会相互鼓励,给对方支持。”


功夫不负有心人,今年5月,兄弟俩同时收到了北京科技大学硕士研究生的录取通知书。“我们总分差不多,在复习过程中哥哥给了我很多帮助。在复试之前,我也总觉得我俩能一起考上。”何阳如是说。


亚州城ca88客服端-亚州城官网网站