亚州城ca88客服端

亚州城ca88客服端:青队护河成效显 获聘民间河湖长

亚州城ca88客服端:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-03-27浏览次数:10

学院网讯(通讯员 黄嘉思326日,我院获悉,凭借着在河湖守望者--民间河湖长活动中取得的显著成效,我院青队在武汉市2021年度市级重点河湖民间河湖长聘任暨长江民间河湖长驿站揭牌活动中,被正式聘为青菱河民间河湖长。


  民间河湖长需要在1年的任期内,负责责任河湖的巡查工作,发现并反映河湖问题,收集反映民众意见,带动河湖周边居民爱水护水,当好官方河湖长和社会公众的桥梁和纽带。秉承环境保护,安全宣传的宗旨,我院青队对内积极和各服务队及社团交流活动,对外致力于打造特色品牌活动。


志愿者们参与河湖类特色活动的方式十分丰富,如到巡司河相对应的区段捡拾垃圾、检测水质并及时反映给相关部门;前往黄家湖、青菱湖开展巡湖活动;到长江大桥清理广告、捡拾垃圾等,这一系列活动让我们切身了解环境保护的意义所在。我院青队队长苏旭表示。


据悉,河湖守望者系列活动从20169月开始到现在总共开展100余次,活动参与人次达1400人次,每次活动时长3.5小时,许多河湖两岸居民因此受益。


苏旭在受聘后说道:在系列活动过程中,我们能明显感觉到湖泊周围垃圾、水中漂流物逐渐减少,周围居民环保意识增强。我们很高兴能成为民间河湖长,为保护巡司河,青菱河和黄家湖的环境贡献一份力量。



亚州城ca88客服端-亚州城官网网站